1. Support
  2. MONTAGE & DEMONTAGE

So montieren und demontieren Sie einen Flexofold-propeller

Schritt-für-Schritt Installationsanleitung zum Montieren eines Flexofold Propellers und zum Demontieren einfach die Anweisungen in umgekehrter Reihenfolge befolgen.

Montage - Flexofold Propeller

Das einzigartige Flexofold Design sichert Ihnen eine schnelle und einfache Montage.

Folgen Sie einfach der Schritt für Schritt Montageanleitung. Alle benögtigtem Teile sind mit dem Propeller geliefert.
Alle Sicherungsschrauben sind schon mit einer trockenen Schraubensicherung versehen, somit die Montage auch unter Wasser möglich ist.

Beim Klicken auf dem Link unten, können Sie die Installationsanleitung für jeden Propeller herunterladen.

Wenn Sie Probleme beim öffnen der dateien haben, klicken Sie bitte hier um eine kostenlose Kopie von Adobe Reader herunterzuladen: Download Adobe Reader.

Bitte beachten Sie, dass bei Missachtung der Installationsanweisungen der Garantieanspruch entfällt!

Polnisch Montageanleitung

Vorsicht!

Bitte beachten Sie, dass normale flüssige Schraubensicherung nicht für das Auftragen unter Wasser geeignet ist. Versuche, es unter Wasser aufzutragen, werden nicht erfolgreich sein. Auch das Auftragen von normaler Schraubensicherung auf das Gewinde an Land und das Aushärten vor der Montage der Schraube unter Wasser funktioniert nicht, da keine Haftung entsteht.

Wenn Sie den Propeller aus irgendeinem Grund unter Wasser demontiert haben, raten wir dringlichst davon ab, die Schrauben wiederzuverwenden, wenn Sie den Propeller erneut unter Wasser montieren wollen. Bitte wenden Sie sich an Flexofold, um Ersatzschrauben mit bereits aufgetragener Schraubensicherung zu erhalten.

Wenn Sie die Schrauben außerhalb des Wassers wiederverwenden, achten Sie darauf, eine mittelfeste Schraubensicherung wie Loctite® 243 (blau) aufzutragen.

Verwenden Sie niemals Schraubensicherungsmittel für die Wellenmutter, da es sonst sehr schwierig wird, sie wieder zu lösen.

Demontage - Flexofold propeller

Die Demontage Ihrer Flexofold Propeller ist genauso einfach wie die Montage.

Folgen Sie einfach der Montageanleitung in umgekehrter Reihenfolge.

Abzieher für Flexofold Propeller

Wenn Sie eine Wellen Installation haben, könnte es sein, dass die Nabe zur Welle Konus klebt.

In diesem Fall empfehlen wir Ihnen einen Abzieher zu verwenden.

Der Abzieher für Flexofold Propeller ist für den Einsatz auf allen Flexofold 2-, 3- und 4-Blatt-Propeller ausgelegt.

Sie können den Abzieher direkt vom Ersatzteilwebshop von Flexofold kaufen.

Wie Sie einen Abzieher für Flexofold Propeller verwenden

Tragen Sie Fett auf das Gewinde auf. Den Abzieher einfach hinter den Bolzen platzieren. Lösen Sie die Keilbolzen aber nur so, dass die Bolzen nicht rausfallen.

Nun drehen Sie den Bolzen gegen das Wellenende, um die Nabe abzuziehen.

Um den Griff zu lockern erwärmen Sie die Nabe, da wo es an der Welle Konus angeschlossen ist.

IMG_6433  IMG_6436

IMG_6384_1   IMG_6379_1